#DirumahAja, Siang Malam Ada Golkar Kepri Peduli Berbagi Sembako Untuk Warga

BATAM – Luar biasa, di bulan suci Ramadhan dan ditengah pandemi Covid-19 atau Virus Corona, Partai Golkar Kepri Peduli terus menggalakkan pembagian paket sembako gratis untuk membantu masyarakat kurang mampu.

Beberapa bulan belakangan, DPD I Partai Golkar Kepri bersama pengurus kabupaten dan kota se-kepri telah berkomitmen mambantu masyarakat kurang mampu ditengah merebaknya Virus Corona. Hal itu terbukti dengan nyata dari berbagai bantuan yang telah disalurkan oleh partai Golkar.

Selain itu, gerakan yang dilakukan oleh partai berlambang pohon beringin itu, membuktikan kedekatan, kepeduliaan terhadap rakyat.

Dari Masker gratis, APD untuk rumah sakit dan puskesmas, penyemprotan disinfektan hingga memberikan bantuan paket sembako gratis untuk masyarakat terus dilakukan. Dan penyaluran bantuan itupun terus dilakukan tak kenal siang dan malam.

“Pagi siang dan malam, kader-kader Golkar se-Provinsi saya perintahkan untuk turun langsung dan jangan pernah lelah untuk membantu masyarakat yang terdampak ditengah merebaknya pandemi Covid-19 ini,” kata Akhmad Ma’ruf Maulana Ketua DPD I Partai Golkar Kepri.

Dari rumah kerumah, terlihat paket sembako gratis pun dibagikan ke warga. “Warga cukup Dirumah aja, kami siap datang memberikan bantuan sembako ini,” ujarnya.

Malam Hari Kader Golkar Kepri Bagikan Sembako Gratis Buat Masyarakat.

Dan kali ini, dipimpin oleh Akhmad Ma’ruf Maulana Ketua DPD I Partai Golkar Kepri Didampingi langsung Rizki Faisal Sekretaris Jendral DPD I Golkar Kepri, Kader-kader partai Golkar Kepri kembali terlihat dimalam hari membagi-bagikan paket sembako gratis untuk warga di wilayah kecamatan Sagulung, Rabu, 29/4/20, sekira pukul 20:00 Wib.

“Hari ini, selain kita bagikan paket sembako ke 10 Panti Asuhan di Batam. Sorenya kita turun ke bagi-bagi sembako untuk warga di Sekupang dan malamnya kita lanjutkan diwilayah Sagulung. Semua ini kita lakukan untuk meringankan beban masyarakat,” jelas Ma’ruf kepada media ini.

Tak lupa, Akhmad Ma’ruf Maulana juga menghimbau kepada seluruh masyarakat di Kepri untuk tetap mengikuti himbauan maupun protokol pencegahan penyebaran Covid-19.

“Semoga, dengan kebersamaan, bergotong royong dan saling bahu-membahu. Masa-masa sulit ini bisa kita lakukan. Dan harapan kita, wabah virus Corona ini segala berlalu dengan kedisiplinan kita bersama untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini,” ungkapnya.

Akhmad Ma’ruf Maulana Ketua DPD I Partai Golkar Kepri Didampingi Sekjen DPD I Golkar Kepri saat membagi-bagikan paket sembako gratis untuk Masyarakat.

Sementara itu, Rizki Faisal Sekretaris Jendral DPD I Partai Golkar Kepri mengatakan, pandemi Covid-19 bukan masalah satu orang ataupun dua orang. Melainkan menjadi masalah bersama yang harus dihadapi dengan penuh kebersamaan.

Dan dari aksi kemanusiaan yang digalakkan oleh partai Golkar Kepri, Rizki memberikan sebuah pesan penuh makna seorang pejuang atau petarung sejati ditengah merebaknya pandemi covid-19.

“Seorang petarung dimanapun ditempatkan ia akan tetap berjuang, tidak peduli di tengah tengah kelaparan dan terik mentari, tidak peduli dalam kenyamanan ruangan dingin ber ac, ia akan tetap sama dalam perjuangan, perjuangannya takkan luntur sedikitpun oleh apapun,” ucap Rizki memberikan motivasi ditengah kesulitan akibat Pandemi Covid-19.

Dan sementara itu pula, atas bantuan yang diberikan Partai Golkar Kepri itu, warga Batam pun memberikan apresiasi dan mengucapkan terimakasih atas kepedulian partai berlambang pohon beringin tersebut.

“Kepedulian partai Golkar sangat luar biasa. Ini sangat membantu warga di tengah kesulitan saat ini. Kami sangat mengapresiasi aksi kemanusiaan partai Golkar, khusus Golkar Kepri,” kata Sunawan, ketua RW 07 Sei Lekop.(Iwn)