Ansar dan Isdianto Temui Soerya, Ini Pembahasannya?

Soerya dan Ansar
Soerya dan Ansar. (Dr.istimewa)

BATAM,AlurNews.com – Satu hari pasca proses pencoblosan pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), dua tokoh Kepri yang juga merupakan calon Gubernur Kepri, Isdianto dan Ansar Ahmad tampak mengunjungi kediaman HM Soerya Respationo yang juga calon gubernur Kepri, Kamis (10/12/2020) pagi.

Meski silahturahmi yang berlangsung di jam yang berbeda namun pada hari yang sama, para paslon Gubernur tersebut terlihat santai dan berdiskusi terkait berbagai hal.

“Iya betul dua tokoh tersebut melakukan silahturahmi ke Duta Mas (rumah Soerya Respationo,red). Pak Ansar pukul 10.00 WIB, sementara Pak Isdianto pukul 14.00 WIB. Di hari yang sama,” jelas Soerya, Jumat (11/12/2020).

Dalam silaturahmi tersebut, kata Soerya, dirinya menyampaikan sekaligus meminta kepada ke dua tokoh tersebut untuk sama-sama memberikan contoh yang baik kepada masyarakat. Dan sama-sama menjaga serta ikut bertanggungjawab dalam menjaga kekondusifan Provinsi Kepri.

“Kalaupun ada perbedaan, kita tunggu dulu hasil dalam Rapat Pleno KPU Provinsi Kepri, terkait Penetapan Paslon terpilih. Dan jika ada ketidakpuasan, maka ada tempat untuk penyalurannya secara hukum, yaitu di Mahkamah Konstitusi,” terangnya.

(Im)