Bandara Hang Nadim Batam Siap Gunakan GeNose

Foto : Humas BP Batam

AlurNews.com, BATAM – Bandar Udara Internasional Hang Nadim Batam siap untuk menerapkan tes GeNose untuk layanan penumpang ke luar Batam. Hal itu diungkapkan General Manajer Badan Usaha Bandar Udara (BUBU) Hang Nadim Batam, Benny Syahroni, saat menerima kunjungan Kepala Kantor Otoritas Bandara Wilayah 2 Medan ke Bandar Udara Internasional Hang Nadim Batam, Jumat, (2/04/2021).

“Hari ini Kepala Kantor Otoritas Bandara Wilayah 2 Medan ke Batam untuk melihat kesiapan tempat pelayanan tes GeNose yang ada di Bandara kita,” ungkap Benny.

Benny juga menjelaskan, bahwa koordinasi dengan Kementerian Perhubungan harus dilakukan untuk mendapatkan izin.

“Kami masih harus melaporkan kesiapan ini kepada kementerian terkait. Direktur BUBU Hang Nadim, Pak Amran, juga terus melaporkan perkembangannya kepada Pimpinan BP Batam. Kalau ini sudah bisa dijalankan dan kita mendapatkan arahan dari Kementerian langsung kita buka,“ jelas Benny.