European Super League di Danai JP Morgan

Diketahui, PSG saat ini berada di semifinal Liga Champions dan akan melawan Manchester City.

Saat ini PSG berharap untuk tetap bermain di kompetisi tersebut, sementara hampir semua liga telah mengeluarkan pernyataan tegas mengutuk klub dan liga baru yang memisahkan diri tersebut.

Bahkan kelompok suporter Chelsea, Tottenham, dan Arsenal yang terkena dampak European Super League telah menyatukan suara untuk melawan langkah tersebut.

Chelsea Supporters Trust (@ChelseaSTrust) melalui media sosial Twitter, Senin, 19 April 2021, berbicara tentang “pengkhianatan terakhir”, tentang “keputusan serakah untuk memenuhi kantong orang-orang di atas, yang diambil tanpa mempertimbangkan pendukung setia, sejarah, masa depan, dan masa depan sepak bola di negara ini. (…) Itu tidak bisa dimaafkan. Cukup sudah cukup.

Tottenham Hotspur Supporters Trust (@THSTOfficial) menuliskan, “sangat prihatin” dengan keterlibatan klub mereka.

Sementara Arsenal Supporters Trust (@AST_arsenal) menggambarkan proyek itu sebagai “kematian klub sebagai institusi olahraga”.

Uang yang diproyeksikan di European Super League sangat fenomenal, lebih dari apa yang klub saat ini hasilkan dengan bermain dan menjuarai Liga Champions atau kompetisi lainnya.

Pernyataan dari 12 klub mengatakan, “Klub pendiri akan menerima sejumlah € 3,5 miliar semata-mata untuk mendukung rencana investasi infrastruktur mereka dan mengimbangi dampak pandemi Covid.”

“Turnamen tahunan baru akan memberikan pertumbuhan ekonomi yang jauh lebih besar dan dukungan untuk sepak bola Eropa … dan [pembayaran solidaritas] diharapkan melebihi € 10 miliar selama periode komitmen awal klub.”