Lagi, Penumpang Pesawat Tujuan Batam-Lombok Ditangkap BC Batam Lantaran Sembunyikan Sabu Dalam Dubur

BATAM, AlurNews.com – Lagi-lagi penumpang asal Batam dengan tujuan Lombok diamankan Bea Cukai Batam.

Penumpang pria inisial A (43) tersebut ditangkap di Terminal Keberangkatan Bandar Udara Internasional Hang Nadim karena membawa sabu yang disembunyikan di dalam duburnya, Sabtu (30/10/2021).

Kepala Seksi Layanan Informasi Kantor Pelayanan Utama Bea Cukai Batam, Undani menjelaskan penumpang yang akan transit di Surabaya tersebut membawa sabu sebanyak 128 gram yang dikemas dalam dua bungkus plastik.

“Pada Sabtu tanggal 30 Oktober 2021 sekitar pukul 07.20 petugas Bea dan Cukai Bandar Udara Internasional Hang Nadim melakukan kegiatan profiling terhadap penumpang inisial A,” jelas Undani, melalui keterangan tertulisnya Rabu (24/11/2021).

Kemudian, petugas melakukan pemeriksaan barang bawaan penumpang tersebut dan melakukan proses wawancara.

“Dari hasil wawancara yang bersangkutan tidak mengaku mengkonsumsi sabu. Namun, setelah di tes urinnya, yang bersangkutan positif methamphetamine dan amphetamine,” terang Undani.

Tak hanya itu, Petugas juga melakukan body checking dan mengecek dubur penumpang tersebut.

“Setelah dilakukan interogasi akhirnya yang bersangkutan mengaku membawa sabu yang disembunyikan lewat anus sebanyak dua bungkus,” lanjut Undani.

Merasa kurang yakin, petugas membawa tersangka ke Rumah Sakit Awal Bros untuk pemeriksaan rontgen dan hasilnya benar ditemukan dua barang bukti disembunyikan di dalam anus tersangka.