Maling Kucing Anggora Milik Warga Cendana, 2 Pelaku Jadi Bulan-Bulanan

Dua orang maling bonyok dihajar masa setelah kepergok mencuri kucing Anggora milik warga.

BATAM, AlurNews.com – Dua orang maling bonyok dihajar masa setelah kepergok mencuri kucing Anggora milik warga, Perumahan Cendana, Batam Center, Senin (11/1/2022).

Selain kedua pelaku yang menerima pukulan telak dari warga, 1 unit mobil Avanza BP 1387 GF yang digunakan untuk melancarkan aksi tak luput dari amukan massa pada saat peristiwa itu terjadi.

Saat melancarkan aksi, para pelaku sempat terlibat kejar-kejaran bersama warga hingga menyerempet beberapa mobil bahkan anak-anak dan warga setempat.

“Pada saat itu pelaku tidak bisa lagi lari kemana-mana. Mereka terkepung dengan portal yang secara cepat ditutup oleh warga dibantu security setempat,” ujar warga yang enggan dipublikasikan.

Naas, aksi pelaku berakhir sia-sia, warga yang berhasil menangkap kedua pelaku itu geram dan menghajar pelaku secara beramai-ramai sebelum di jemput pihak Kepolisian.

Terpisah, Kapolsek Batam Kota AKP Nidya Astuty membenarkan peristiwa pencurian seekor kucing Anggora yang dialami warga Cendana.

“Saat ini dua orang pelaku sudah kita amankan dan masih dalam proses penyelidikan,” ujar AKP Nidya Astuty, saat dikonfirmasi awak media.

Belum diketahui pasti jumlah kerugian yang dialami warga atas kejadian tersebut. Saat ini kedua pelaku telah diamankan Polsek Batam Kota untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya (*)