
AlurNews.com – Niat berlibur ke Singapura, penceramah kondang Tanah Air Ustadz Abdul Somad (UAS) tak diberikan izin masuk pihak imigrasi Singapura, Senin (16/5/2022) kemarin sekitar pukul 13.30 WIB.
Hal ini diketahui melalui video Youtube @HAI GUYS OFFICIAL, pada video tersebur UAS memberikan klarifikasi peristiwa tidak mengenakkan yang dialaminya.
Dalam video itu UAS menjelaskan ia datang ke Singapura melalui Batam via Pelabuhan Feri Tanah Merah Singapura.
“Info bahwa saya dideportasi oleh Imigrasi Singapura itu betul, bukan hoaks,” tegasnya pada video yang baru saja diposting, Selasa (17/5/2022).
UAS menuturkan berangkat menuju Singapura dengan sahabat dan keluarga beserta anak-anak.
Ketika ditanya apa tujuan ke Singapura, UAS menjelaskan ingin pergi liburan.
Namun, ia heran mengapa Imigrasi harus menolak masuk dirinya dan semua keluarganya.
“Itukah mereka tak bisa menjelaskan, yang bisa menjelaskan Ambasador di Jakarta, apakah karena ISIS?karena teroris? padahal berkas saya lengkap,” ujar dia menambahkan.
Selain itu, seorang petugas juga mempertanyakan tas bawaan yang rencananya ingin diserahkan ke istrinya.
“Tas ini tas ustazah (istri), tas keperluan bayi, maksud saya mau kasihkan tas itu, tapi petugas bilang tak boleh lewat, padahal orangnya di situ,” kata UAS.
Selanjutnya, petugas mempertanyakan dengan siapa saja ia datang, dan UAS menjawab datang dengan teman-teman dan istrinya.
UAS bahkan sempat dimasukkan ke ruangan kecil berukuran 1×2. Selanjutnya, UAS baru diizinkan gabung bersama rombongannya di dalam satu ruangan.
Lebih kurang sekitar 4 jam ditahan, UAS bersama anggota keluarga akhirnya diminta pulang ke Indonesia karena tak diizinkan masuk ke Singapura.
Akhirnya semua rombongan tersebut kembali ke Batam sekitar pukul 18.00 WIB, Senin (16/5/2022) sore kemarin. (Sirait)