Sementara Ketua panitia Kejurnas Drag Bike Region Sumatera 1 Willy Octra mengatakan, untuk Kejurnas Drag Bike kali ini, Wilayah Sumatera mendapat 6 putaran, dimana 3 putaran dilaksanakan di Kepri, yakni putaran pertama, putaran kelima dan grand final nasional.
Berikutnya putaran kedua akan digelar di Pekanbaru Riau, putaran ketiga akan dikasanakan di Padang Sumbar, putaran keempat dilaksanakan di Jambi dan putaran kelima kembali digelar di Kepri. Untuk putaran keenam ataupun final Drag Bike Region Sumatra putaran 1, akan dilaksanakan di Bangka Belitung.
“Kepri akan menjadi tuan rumah grand final nasional dari seluruh rangkaian kejurnas yang dilaksanakan di Indonesia, yang pelaksanaanya kemungkinan pada akhir November 2022 mendatang, ” jelasnya.
Ditambahkan Willy, BMS Drag Rice Championship Putaran 1 Tahun 2022 kali ini, kegiatannya sengaja dilaksanakan bersamaan dengan pelaksanaan Kejurnas. Dengan harapan pelaksanaan kali ini makin meriah, jelasnya seraya mengatakan hadiah utama BMS Drag Rice Championship 1 kali ini sangat menarik.
Dihadapan Gubernur Ansar, Willy juga berharap Kepri yang saat ini akan membangun Sirkuit Formula One di Pulau Bintan, juga berkenan membangun sirkuit nasional untuk road rice motor sport yang tergabung dalam IMI. Dimana Temenggung Abdul Jamal layak sekali untuk dibuat sirkuit nasional.
“Mudah mudahan bapak Gubernur berkenan, dan Kepri segera memiliki sirkuit nasional, pinta Willy Octra mengakhiri.
Sumber: kepriprov.go.id

















