3. Melaporkan Medina Zein
Karena tak ada itikad baik dari Medina Zein untuk menyelesaikan masalah dengan cara damai, Uya Kuya akhirnya memilih untuk menempuh jalur hukum dengan melaporkan Medina Zein ke Polda Metro Jaya atas dugaan penipuan.
“Gw selalu berpikiran bahwa kalau dia bermasalah dengan orang lain, tidak bermasalah dengan gw, kenapa gw harus usulin dia gitu,” jelasnya.
4. Berikan Bukti
Saat Uya Kuya hadir memenuhi panggilan penyidik atas kasus yang dilaporkannya pada Medina Zein terkait penipuan dua mobil. Pemilik nama asli Surya Utama itu juga menyertakan bukti-bukti atas laporannya terhadap Medina Zein.
“Ada berkas-berkasnya setumpuk. Ada semua ada (bukti transfer). Keterangan dari banknya, rekening koran dari bank itu. Bukti transfer,” pungkasnya.
5. Pertama Kali
Mantan personel Tofu itu menyatakan kalau dia baru pertama kali berurusan dengan hukum, meski sebagai pelapor.
Makanya, dia bingung saat berhadapan dengan penyidik. “Pertama kali gue begini-beginian,” katanya singkat.
Senada dengan sang suami, Astrid menegaskan kalau dalam hidupnya baru kali ini menghadapi masalah hukum. “Sekali seumur hidup nih begini,” timpal perempuan 42 tahun itu.