Kampung Tua Bakau Serip Kota Batam Masuk 50 Besar ADWI 2022

Dijelaskan Gery juga, kalau Desa Wisata Kampung Tua Bakau Serip telah memenuhi sejumlah persyaratan untuk bisa dipilih dan ditetapkan sebagai desa wisata. Mulai dari ketersediaan akses kebersihan, kesehatan, keamanan dan kelestarian lingkungan.

“Kemudian disini juga tersedia arena kesenian budaya Melayu, tempat untuk berswafoto, keberadaan toko yang menjual cendera mata,  tempat untuk sewa area hingga keberadaan tempat kuliner termasuk pusat oleh – oleh seperti fashion dan kerajinan kriya” tutupnya.

Sebelum melakukan peninjauan, Gubernur Ansar Ahmad terlebih dahulu  menyambut langsung ketibaan Menparkeraf Sandiaga Uno di VIP Bandara International Hang Nadim Batam.

Usai bercengkarama hangat, mereka selanjutnya langsung menuju lokasi desa wisata di Nongsa. Sebelum masuk ke lokasi desa wisata, Menteri Sandiaga juga menyempatkan main sepak takraw bersama Gubernur Ansar. 

Selanjutnya Menteri Sandiaga tak lupa menyempatkan diri melakukan scan barkode QRIS untuk akses masuk lokasi wisata guna memastikan aktifitas mereka terkontrol selama berada di kampung wisata. Kegiatan diakhiri dengan penandatanganan  prasasti desa wisata oleh Menteri Sandiaga Uno.

Sumber: www.kepriprov.go.id