
AlurNews.com – Andini Putri Aminarti siswi SMAN 15 yang mengalami kecelakaan dan menyebabkan korban meninggal dunia akibat tertimpa pohon, dikenal sebagai pribadi yang ramah, dan salah satu siswi berprestasi.
Hal ini dibuktikan dengan solidaritas para siswa/siswi SMA Negeri 15 yang turut mengantarkan Putri menuju Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sambau, Rabu (20/7/2022) siang.
Solidaritas yang ditunjukkan oleh teman-temannya ini, dikarenakan Andini Putri dikenal sebagai pribadi yang ramah, serta salah satu siswa berprestasi.
Baca juga: Seorang Pelajar SMAN 15 Batam Meninggal Dunia Tertimpa Pohon Kelapa
“Anaknya pintar, selalu 10 besar,” ungkap Azri, salah seorang teman korban yang ditemui di lokasi TPU Sambau.
Andini dikenal sebagai pribadi yang mudah bergaul dengan teman sebaya, serta tidak sombong untuk berbagi ilmu pelajaran.
“Anaknya pintar, cantik lagi,” ungkap Azri.
Sebelumnya, Andini Putri (17) diketahui meninggal dunia akibat tertimpa pohon yang runtuh akibat angin kencang saat melintasi kawasan Masjid Al-Muhajidin, Kampung Jabi, Nongsa, Batam, Kepulauan Riau, Rabu (20/7/2022) pagi.
“Peristiwa sekitar pukul 07.00 WIB, saat melintas kawasan Masjid, korban tertimpa pohon yang tumbang saat dibonceng oleh orangtuanya,” ungkap Kapolsek Nongsa, Kompol Yudi Arvian.
Sebelum dinyatakan meninggal dunia, korban sempat mendapat pertolongan dari warga sekitar.
Hal ini dibenarkan oleh Dani salah satu siswa SMA 15 Batam, yang mengaku turut serta memberikan pertolongan kepada korban.
“Lokasi kejadian gak jauh dari sekolah bang. Saat kecelakaan terjadi, kebetulan saya masih berada di gerbang sekolah. Dan warga teriak untuk minta tolong,” jelasnya. (Sirait)
















