AlurNews.com – Hari pertama penayangan Film horor Indonesia, Pengabdi Setan 2: Communion di bioskop Cinepolis, Mall Botania 2, Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau, Kamis (4/8) banyak diminati berbagai kalangan. Mulai dari kalangan anak sekolah, kuliah, pekerja hingga jurnalis di Batam.
Dengan dukungan fasilitas berkelas dan wah, tentunya merasakan pengalaman yang berbeda saat menonton film Pengabdi Setan 2: Communion di bioskop ini. Seperti tampilan gambar yang lebih terang, suara audio yang dahsyat, hingga teater dengan jarak pandang terbaik.
Adapun jadwal tayang film Pengabdi Setan 2: Communion di Cinepolis Mall Botania 2 Batam pada 4 Agustus 2022: Jam 10:00 10:30 11:00 11:30 12:30 13:00 13:30 14:00 15:00 15:30 16:00 16:30 17:30 18:00 18:30 19:00 19:15 20:00 20:30 21:00 21:30 21:45.
Cinema Manager Cinepolis Batam, Andi Ferdinan Sirait mengaku penayangan film ini ada di lima theater. Sehingga bisa menghindari kerumunan di saat weekend.
“Kita masih menerapkan protokol kesehatan yang ketat saat pandemi Covid-19. Biar masyarakat tak perlu khawatir terpapar Covid-19 untuk nonton di Cinepolis,” katanya, Kamis (4/8/2022) sore.
Sebelum masuk, masyarakat sudah diimbau dengan flayer prokes yang ketat, seperti jaga jarak, bisa membayar dengan cashless demi menghindari kontak fisik, cek suhu tubuh dan menggunakan hand sanitizer.
Film dengan sutradara Joko Anwar ini merupakan sekuel dari film Pengabdi Setan (2017). Pengabdi Setan 2: Communion merupakan film horor yang banyak ditunggu-tunggu pecinta film di Batam.
Sang Sutradara Joko Anwar mengaku dalam film ini menawarkan sensasi dan pengalaman horor baru dalam film yang bakal bikin bulu kuduk merinding ini. Film ini menceritakan peristiwa beberapa tahun setelah penyelamatan dari kejadian mengerikan yang dialami keluarga Rini hingga mereka kehilangan ibu dan si bungsu Ian.
“Kami (kru dan pemain) sepakat bahwa Pengabdi Setan 1 adalah standar yang terendah. Kami mau nggak mau harus membuat Pengabdi Setan 2 menjadi setingkat lebih tinggi lagi,” katanya.
Joko Anwar menjanjikan, penonton akan merasakan seperti pengalaman menaiki wahana saat menyaksikan film Pengabdi Setan 2. Ia mengaku menciptakan sebuah wahana yang benar-benar seru
“Kalau Pengabdi Setan 1 kan mencekam, nah di film Pengabdi Setan 2 ini mencekamnya dinaikkan dan lebih melibatkan emosi penonton,” katanya.
Melanjutkan kisah film pertama, Pengabdi Setan 2 juga melibatkan beberapa pemain lama. Di antaranya Tara Basro, Endy Arfian, Bront Palarae, Nasar Anuz, dan Ayu Laksmi. Ada juga beberapa pemain yang baru bergabung, antara lain Ratu Felisha, Jourdy Pranata, hingga Kiki Narendra.
Seorang Jurnalis, Wine mengaku film Pengabdi Setan 2: Communion ini sangat seru. Ceritanya nyambung dari Film Pengabdi Setan yang pertama.
Selain itu, kata dia, melihat dari tingkat ketegangan filmnya membuat dirinya menunggu Pengabdi Setan 3. Wine juga mengaku menonton bersama delapan orang temannya di Cinepolis. Dalam ceritanya ada peran pers juga, hal itu yang membuat ceritanya penuh makna.
“Tadi kami nonton di Theater 4. Sengaja kami pilih nonton di Cinepolis. Apalagi saya warga Tiban, rela jauh-jauh ke sini. Bioskopnya lebih nyaman, makanan dan minumannya enak juga,” katanya.
















