
AlurNews.com – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau, Mhd. Jahari Sitepu menggesa pembangunan di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Pekanbaru dan Lapas Narkotika.
Selain itu, Jahari juga meminta kualitas bangunan harus sesuai dengan perencanaan.
“Saya ingin pembangunannya tepat waktu, kualitasnya juga maksimal,” kata dia saat mengunjungi LPKA dan Lapas Narkotika, Kamis (15/9/2022).
Baca juga : Mohammad Idroes Pimpin Pengadilan Tinggi Riau
Kepada pengembang bangunan, ia meminta agar mengantisipasi dampak cuaca. Sebab, tidak berapa lama lagi akan memasuki musim hujan. Sehingga pasti akan memberikan dampak terhadap proses pembangunan.
“Atur strategi yang bijak mengantisipasi musim hujan,” ujarnya.
Pengembangan pembangunan LPKA Pekanbaru dan Lapas Narkotika ini, untuk memaksimalkan pelayanan dan fungsi pemasyarakatan.
Baca juga : Safari: Lurah Tanjung Riau Terkesan Ingin Pecah Belah Masyarakat
“Demi mencapai tenggat waktu yang telah ditentukan, seluruh proses pembangunan harus sesuai dengan timeline yang ditetapkan. Termasuk proses pemasokan material pembangunan. Tujuan pembangunan ini tidak lain untuk memberi manfaat bagi masyarakat, untuk itu pastikan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” ujar Jahari.
Kepala Kantor LPKA Kelas II Pekanbaru, Sugiyanto ikut mendampingi Jahari.
“Proyek ini akan membangun aula terbuka, ruang kelas, perpustakaan, dan gereja serta 2 unit pos jaga, gazebo kunjungan dan rumah dinas tipe C. Sejauh ini tantangan terbesar yang harus dihadapi adalah kendala cuaca yang tidak menentu,” ujar Sugiyanto.

















