Gangguan Pembangkit, Aliran Listrik Batam-Bintan Padam

Kantor Bright PLN Batam. (Foto: PLN Batam)

AlurNews.com – Memasuki awal 2023, listrik di Kota Batam mengalami gangguan menyeluruh. Hal ini berawal dari padamnya listrik, Minggu (1/1/2023) sekira pukul 04.00 WIB.

Corporate Secretary PLN Batam, Hamidi Hamid menjelaskan gangguan sistem kelistrikan tidak hanya dirasakan di Batam, namun juga dirasakan oleh masyarakat di Kabupaten Bintan.

Hamidi menerangkan saat ini seluruh unit pembangkitan mengalami kendala.

Hal ini berdampak pada distribusi, hingga petugas lapangan yang saat ini tengah fokus pada pemulihan sistem kelistrikan, dan melakukan analisa penyebab gangguan yang menyebabkan sebagian wilayah Batam- Bintan.

“Saat ini kami sedang melakukan pemulihan secara bertahap. Dapat kami informasikan bahwa saat ini petugas teknis juga terus melakukan upaya penanganan agar sistem kelistrikan Batam berangsur pulih kembali,” ujarnya.

Terkait penyebab padam, PLN Batam sedang melakukan pengecekan secara menyeluruh/komperhensif.

Meski begitu ada beberapa wilayah Batam dan Bintan secara bertahap sudah kembali menyala.

Akibat kejadian ini, PT PLN Batam meminta maaf kepada masyarakat dan memohon dukungan serta doa dari masyarakat agar sistem kelistrikan Batam-Bintan kembali normal.

“Untuk peristiwa ini, kami meminta maaf kepada masyarakat Batam,” tutupnya. (Sirait)