AlurNews.com – Petugas kebersihan di Pulau Bunguran, Natuna belum gajian selama dua bulan. Koordinator Tempat Pembungan Sampah (TPS) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Natuna Wan Ismalil mengatakan ada sekitar 110 orang petugas yang belum terima gaji.
“Namun para petugas kebersihan masih tetap bekerja seperti biasa demi kepentingan negara,” ungkap Wan Ismail.
Sementara itu kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Natuna Ferizaldy mengatakan gaji para pekerja akan dibayar dalam minggu ini. Dia menjelaskan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) pun belum keluar.
Baca juga: DLH Natuna Gelar Pemeriksaan Kesehatan untuk Petugas Kebersihan
“Mungkin gaji mereka akan di keluarkan dalam minggu ini. TTP saya saja juga belum keluar,” katanya.
Dia mengatakan Kabupaten Natuna masih kekurangan dana. Pekerja di Natuna kata dia bukan hanya DLH saja termasuk guru, dan perawat.
“Mungkin dananya ada tapi tidak cukup dibagi untuk semua. Kita maunya dapat semua atau serentak,” kata dia.
Dia berharap pada April mendatang gaji tersebut keluar untuk seluruh pekerja baik itu di DLH, guru honorer, perawat, maupun pekerja TPS. (Fadli)