
AlurNews.com – Pangkalan Udara (Lanud) Raden Sadjad Natuna membuka penerimaan calon Taruna dan Taruni 2023 dimulai dari 21 Februari sampai dengan 8 April 2023.
“Untuk penerimaan calon AU taruna dan taruni tidak ada kuota yang disampaikan, jika itu bagus dan lulus akan kita kirim ke Jakarta. Tamtama tahun ini yang dikirim ke Jakarta 2 orang sudah lulus dengan nilai memuaskan dan akan dikirim lagi 3 orang ke Jakarta,” kata Komandan Pangkalan Angkatan Udara (Danlanud) Raden Sadjad Kolonel Pnb Jajang Setiawan dalam konferensi pers kantor Bupati Natuna, Kamis (2/3/2023).
Ia menjelaskan, sepanjang sejarah Lanud Raden Sadjad hanya menerima calon Tamtama.
“Kami berupaya dan kordirnasi serta meminta petunjuk kepada pimpinan, agar bisa menerima Bintara dan juga Taruna/Taruni yang ada di seluruh Kabupaten Natuna untuk menjadi Taruna Akademi TNI AU,” jelasnya. Rabu (02/03/2023)
Di tahun 2023 ini Kabupaten Natuna pertama kali dalam sejarah dan Lanud Raden Sadjad untuk penerimaan calon Taruna dan Taruni di Kabupaten Natuna.
Lanud Raden Sadjad semaksimal mungkin merekrut putra-putri daerah Kabupaten Natuna untuk menjadi bagian dari AU, agar berbakti untuk nusa dan bangsa.
Apabila ada para calon yang rumahnya jauh atau di luar Ranai, Lanud Raden Sadjad menyediakan pasilitas mess gratis.
Bupati Natuna Wan Siswandi melanjutkan, sebelumnya sudah ada institut dari TNI-POLRI dan sudah lulus sekitar 30 orang.
“Dari 150 orang yang mendaftar ada 30 orang yang diterima, dan kami sudah berbicara dengan institut TNI AU, TNI AL, TNI AD, dan Polri,” ungkap Wan Siswandi. (Fadli)