Rudi Hadiri Pesta Bolon Taon dan Pelantikan Borsak Sirumonggur Saportibi

Pelantikan Borsak Sirumonggur Saportibi
Wali Kota Batam Muhammad Rudi disambut dengan pemakaian ulos saat menghadiri pesta bolon taun dan Pelantikan Borsak Sirumonggur Saportibi. Foto: Diskominfo Batam

AlurNews.com – Wali Kota Batam Muhammad Rudi hadiri pesta bolon taon dan pelantikan Punguan Borsak Sirumonggur Saportibi (PBSS) Kota Batam. Kegiatan dilaksanakan di Indoor Sport Hall Temenggung, Minggu (12/3/2023).

Rudi disambut dengan penyematan kain tenun ulos Batam dari Ketua Umum PBSS, St Parlin M Sihombing. Penyematan kain ulos ini bermakna sebuah tanda rasa hormat, ikatan kasih sayang, juga sebagai simbol doa, agar Muhammad Rudi, diberikan keselamatan dan kesehatan dalam menjalankan tugasnya.

Rudi mengucapkan selamat atas terselenggaranya kegiatan yang berlangsung penuh sukacita tersebut. Ia bahkan menyebutkan bahwa dirinya merupakan bagian dari keluarga besar warga Batam asal Sumatera Utara.

Baca juga: Peringati HUT Ke-31 Pomparan Raja Silitonga Kota Batam Gelar Peta Bona Taon

“Saya memiliki menantu dari Padangsidempuan. Saya diberi marga Harahap, istri saya Nasution,” ucap dia, dikutip dari laman resmi Pemko Batam.

Rudi mengungkapkan rasa syukur, keberagaman di Batam menjadi anugerah luar biasa. Kolektivitas telah membuktikan berperan besar dalam pembangunan. Bahkan, pertumbuhan ekonomi Batam mencapai 6,8 persen.

“Kita berharap, pertumbuhan ekonomi tahun selanjutnya diatas 7 persen ke atas,” ujarnya.

Ia mengatakan, selain dengan usaha yang kini dikembangkan pemerintah. Majunya Batam juga tergantung peran masyarakatnya. Kesadaran kolektif, ia sebutkan berasal dari kesadaran-kesadaran individual.

“Mari mulai dari diri masing-masing. Saya juga mengajak kita berperan, sebaik-baiknya manusia, manusia berguna bagi orang lain. Kalau punya prinsip begini saya yakin Batam, Kepri, Indonesia bahkan dunia akan aman,” ungkap dia.

Ia mengajak semua pihak, bersama pemerintah bersatu padu menyukseskan pembangunan. Harapan ini, ia sampaikan karena ada prinsipnya pemerintah tak bisa berjalan sendiri.

Ketua DPC PBSS Kota Batam Bangun P. Sihombing menyampaikan sebagai bagian dari Kota Batam, pihaknya memiliki tanggungjawab penuh mendukung pembangunan Batam.

“Seperti kata Pak Wali tadi kita juga punya tanggungjawab terhadap daerah ini. Mari tingkatkan SDM, bantu pemerintah dalam membangun,” kata dia. (red)