AlurNews.com – DPRD Karanganyar berkunjung dan menjadikan Kota Batam sebagai percontohan dalam hal pembangunan, Selasa (16/5/2023).
Rombongan dipimpin langsung ketua DPRD Kabupaten Karanganyar Bagus Selo. Tidak tanggunbg-tanggung, Bagus membawa 28 rombongan lain yang merupakan anggota DPRD Kabupaten Karanganyar hingga pejabat setempat.
Wali Kota Batam Muhammad Rudi menyambut rombongan tersebut. Dalam kesempatan itu, Rudi juga membeberkan pengalaman dan langkahnya dalam mempercepat pembangunan hingga sukses meningkatkan perekonomian Batam.
Baca juga: Warga Belakangpadang Dukung Muhammad Rudi Selesaikan Pembangunan Kota Batam
“Alhamdulillah Batam banyak disorot daerah luar karena sukses mempercepat pembangunan dan peningkatan perekonomian,” ujarnya, dikutip dari laman resmi Pemko Batam.
Ia mengaku, sejumlah daerah sudah datang ke Batam untuk mencontoh program dan inovasi pembangunan. Ia berharap, Batam memberikan dampak positif bagi daerah lain.
“Untuk pembangunan, kebijakan langsung saya ambil dan saya kawal hingga turun langsung ke lapangan sampai pembangunan benar-benar dilaksanakan,” ujar Rudi.
Hasilnya, pembangunan di Batam terus berlangsung. Perubahan Batam mulai terlihat seperti jalan yang lebar hingga fasilitas ibadah yang berdiri megah.
“Semua harus kompak agar tidak ada penghambat dalam proses pembangunan,” ujarnya.
Dengan pembangunan tersebut, roda perekonomian pun ikut bergerak. Bahkan, Batam meski pada 2021 terdampak pandemi, perekonomian bisa tumbuh positif.
“Pada 2021 perekonomian Batam di angka 4,75 persen dan pada 2022 di angka 6,84 persen. Kami optimistis pada 2023 perekonomian Batam makin meningkat lagi,” kata Rudi. (Pije)