AlurNews.com – Timnas U-17 Inggris menjadi salah satu kontestan di Piala Dunia U-17 2023. Sebanyak 21 pemain dari berbagai akademi klub sepakbola top Inggris masuk skuad, terdapat dua pemain yang merumput di Premier League.
Pelatih timnas Inggris U-17 Ryan Garry memanggil pemain dari akademi Chelsea, West Ham United, Southampton, Manchester City dan Manchester United.
Selain itu ada pula yang berasal dari akademi klub semenjana macam Sunderland atau Luton Town. Selain itu terdapat dua pemain yang berasal dari dua klub non-Inggris tepatnya Ajax dan Glasgow Rangers.
Terdapat dua pemain yang sudah mendapat kepercayaan membela klub senior di ajang Premier League yakni Samuel Amo-Ameyaw dan Ethan Nwaneri.
Amo-Ameyaw adalah pemain Southampton yang berposisi sebagai gelandang. Pada pertandingan terakhir Southampton di Premier League musim lalu, Amo-Ameyaw mendapat kesempatan tampil pada menit ke-87 menggantikan pemain andalan The Saints, James Ward-Prowse.
Sama seperti Amo-Ameyaw, Nwaneri juga mendapat kesempatan berlaga di Premier League pada musim lalu tepatnya ketika Arsenal bertandang ke markas Brentford pada pekan kedelapan. Pemain yang berposisi sebagai penyerang sayap itu masuk pada masa injury time menggantikan Fabio Viera.
Sementara pemain bek kiri Joe Johnson sudah masuk cadangan Luton Town dalam enam pertandingan musim ini, namun tidak pernah dimainkan.
Nasib hampir mirip dialami Tyler Dibling pada musim 2021/2022. Dibling ketika itu dibawa Southampton bertandang ke markas Brentford hanya menjadi pemain cadangan tanpa dimainkan. (es)