Pemko Batam Gelar Rakor Pembentukan Kelurahan Bersinar

Kepala Badan Kesbangpol Kota Batam, Riama Manurung. (Foto: Istimewa)

AlurNews.com – Pemerintah Kota Batam melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Batam mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) Pembentukan Kelurahan Bersinar, Selasa (25/6/2024) di aula Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Batam.

Kepala Badan Kesbangpol Kota Batam, Riama Manurung, mengatakan narkoba adalah masalah bersama yang harus diberantas. Pemko Batam telah beberapa kali mengadakan hearing dengan BNN Kota Batam untuk mencari solusi atas permasalahan narkoba di Batam.

Sebagai bukti keseriusan dalam menangani masalah ini, Kesbangpol Kota Batam telah menginisiasi adanya Peraturan Daerah (Perda) tentang Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN-PN).

“Dengan adanya Perda tersebut, kami berharap Kelurahan dapat berperan aktif dalam melaksanakan sosialisasi ke masyarakat, sehingga gerakan pemberantasan narkoba bisa tersampaikan hingga ke pelosok masyarakat,” ujar Riama.

Riama juga berharap para peserta rapat dapat menyampaikan materi yang dibahas kepada lingkungan sekitar mereka. Ia juga mengajak para mubaligh, penceramah, dan ustaz untuk turut serta mengajak umatnya dalam upaya pemberantasan narkoba.

Kegiatan ini diikuti oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk Kecamatan, Kelurahan, Puskesmas, LPM Kecamatan, LPM Kelurahan, Karangtaruna, FKDM, FKUB, Babinsa, PKK, dan BKMT se-Kota Batam.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kota Batam berharap dapat menggalang partisipasi aktif masyarakat dalam memerangi penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika, guna menciptakan lingkungan yang bersih dan aman dari narkoba. (red)