
AlurNews.com – Ujo Sujoto resmi dilantik sebagai Kepala Kantor Wilayah Imigrasi Kepulauan Riau, menggantikan Syahrioma Delavino. Serah terima jabatan ini berlangsung dalam acara kenal pamit yang digelar di Aston Tanjungpinang, Selasa (21/1/2025) malam.
Dalam sambutannya, Ujo menyampaikan komitmennya untuk mendukung kesejahteraan masyarakat Kepri melalui berbagai program strategis.
“Sesuai arahan pimpinan, kami akan mendukung pembangunan daerah dengan berpedoman pada program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto,” ujarnya, dikutip dari laman resmi Pemko Tanjungpinang.
Ujo juga menekankan pentingnya inovasi di sektor pariwisata, UMKM, dan dunia usaha. Ia berharap dapat menjalin sinergi dengan pemerintah daerah dan pemangku kepentingan lain untuk mendorong pertumbuhan ekonomi.
“Kami ingin membawa terobosan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Mohon dukungan dari semua pihak,” tambahnya.
Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan, Elfiani Sandri, mewakili Pj Wali Kota Tanjungpinang, menyampaikan apresiasi atas pengabdian Syahrioma selama bertugas di Kepri.
Ia juga berharap kepemimpinan Ujo mampu memperkuat kolaborasi antara Imigrasi dan Pemda.
“Kami berterima kasih kepada Pak Syahrioma atas dedikasinya. Selamat bertugas kepada Pak Ujo. Semoga kerja sama semakin erat demi mendukung pembangunan daerah,” ujar Elfiani.
Acara ini dihadiri pejabat daerah, tokoh masyarakat, serta jajaran Direktorat Jenderal Imigrasi dalam suasana penuh keakraban. (red)