Wagub Kepri Ajak Pelajar Batam Jadi Generasi Tangguh lewat Program Kesbangpol

program kesbangpol kepri
Wagub Kepri Nyanyang Haris Pratamura mengunjungi SMAN 3 Batam dalam program Kesbangpol Masuk Sekolah, Senin (26/5/2025). Foto: Diskominfo Kepri

AlurNews.com — Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, bersama Kesbangpol melanjutkan program Kesbangpol Masuk Sekolah dengan menyambangi SMAN 3 Batam, Senin (26/5/2025).

Kegiatan ini bertujuan memperkuat ideologi Pancasila dan menanamkan nilai-nilai kebangsaan pada generasi muda agar terhindar dari pengaruh negatif.

Dalam kegiatan yang berlangsung meriah tersebut, para siswa menampilkan beragam pertunjukan seni dan budaya seperti tari tradisional, modern dance, pencak silat, hingga penampilan band sekolah.

Selain itu, acara juga diisi dengan seminar motivasi oleh perwakilan Korem 033/WP, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kepri, dan Ketua Forum Pembauran Kebangsaan Kepri.

Wagub Nyanyang menekankan pentingnya membangun karakter generasi muda untuk mendukung kemajuan daerah. Ia mengajak siswa untuk tumbuh menjadi pribadi tangguh dan kompetitif.

“Anak-anak harus belajar sungguh-sungguh, karena di tangan anak-anak semualah yang akan menjadi penentu dalam kemajuan Kepri di masa yang akan datang,” tegas Nyanyang.

Kepala SMAN 3 Batam, Syarifah Silvia menyampaikan antusiasme tinggi para siswa dalam mengikuti kegiatan ini. Ia mencatat sebanyak 1.200 siswa dari kelas 10 dan 11 berpartisipasi aktif dalam acara tersebut.

“Kami berharap kegiatan seperti ini semakin meningkatkan kualitas pendidikan di Kepulauan Riau,” ujar Syarifah.

Sejumlah pejabat hadir dalam kegiatan ini, antara lain Kepala Kesbangpol Kepri, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kepri, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kota Batam, serta pengawas dan kepala sekolah dari berbagai SMA dan SMK di Batam, Tanjungpinang, dan Bintan. (red)