
AlurNews.com – Kawasan pusat kota Batam akan segera memiliki ruang terbuka hijau baru. Pemerintah Kota Batam bersama manajemen Pollux tengah merancang pembangunan taman kota yang berlokasi tepat di depan gedung pencakar langit Pollux Batam Center.
Hal ini terungkap saat Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin, M.Pd., menerima kunjungan silaturahmi tim manajemen Pollux yang dipimpin oleh Vera, di ruang kerjanya, Kamis (26/6/2025).
“Atas nama Pemerintah Kota Batam, menyambut baik rencana pembangunan taman ini. Tentunya ini akan menjadi landmark karena letaknya di pusat kota,” ujar Jefridin, dikutip dari Media Center Pemko Batam.
Dalam pertemuan tersebut, Sekda juga meninjau langsung desain taman yang diajukan. Ia menyatakan apresiasinya atas konsep taman yang dinilai modern dan atraktif. Menurutnya, jika taman ini segera terealisasi, keindahan wajah kota Batam akan semakin meningkat.
“Letaknya sangat strategis, dan kalau melihat desainnya, taman ini bisa menjadi ruang publik yang nyaman bagi masyarakat untuk bersantai,” tambahnya.
Tak hanya soal taman, pertemuan itu juga membahas penertiban dan penataan reklame di Kota Batam. Penataan ini, kata Jefridin, merupakan bagian dari arahan pimpinan daerah untuk menciptakan kota yang tertib dan sedap dipandang.
“Sampai saat ini, sudah sekitar 700 papan reklame yang dibongkar. Harapannya, semua reklame nantinya tertata sesuai masterplan, dan para penyelenggaranya juga menjalankan kewajiban,” jelasnya. (red)
















