
AlurNews.com – Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad dan Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura turut ambil bagian dalam Bhayangkara Golf Charity Tournament 2025 yang digelar Polda Kepri di Palm Springs Golf & Country Club, Batam, Sabtu (5/7/2025).
Turnamen ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79, dan diikuti oleh unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, serta komunitas golf dari berbagai kabupaten/kota di Kepri.
Dalam sambutannya, Gubernur Ansar mengucapkan selamat ulang tahun kepada jajaran Polri, khususnya Polda Kepri. Ia juga mengapresiasi inisiatif turnamen ini sebagai ajang memperkuat kolaborasi lintas lembaga.
“Semoga Polri semakin sukses dan senantiasa mendapat tempat di hati masyarakat,” ujarnya, dikutip dari laman resmi Pemprov Kepri.
Ansar menilai kegiatan ini bukan sekadar olahraga, tapi juga wadah menjalin silaturahmi dan mempererat sinergi antara pemangku kebijakan di daerah. Ia menekankan pentingnya semangat kebersamaan dalam setiap momentum kebangsaan, termasuk lewat kegiatan sosial seperti turnamen amal ini.
Menurut dia, kegiatan tesebut bukan sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga wujud kepedulian kita semua terhadap masyarakat Kepri.
“Melalui Bhayangkara Golf Charity Tournament, Polda Kepri menunjukkan bahwa peringatan HUT Bhayangkara bisa menjadi momentum berbagi dan peduli,” kata dia. (red)