
AlurNews.com – Pengurus Cabang Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Kota Tanjungpinang melakukan audiensi dengan Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah di ruang kerjanya, Rabu (20/8/2025).
Pertemuan tersebut dihadiri Ketua Cabang PSHT Tanjungpinang bersama jajaran pengurus. Mereka menyampaikan program kerja organisasi sekaligus mempererat hubungan dengan Pemerintah Kota.
PSHT menegaskan komitmennya membina generasi muda melalui pencak silat, dengan menanamkan nilai persaudaraan, sportivitas, dan kecintaan pada budaya bangsa.
Wali Kota Lis Darmansyah menyambut baik kunjungan tersebut. Ia menilai PSHT bukan hanya wadah seni bela diri, melainkan juga sarana membentuk karakter, kedisiplinan, dan rasa kebersamaan di kalangan generasi muda.
“Tentunya organisasi PSHT ini memiliki peran penting dalam menumbuhkan jiwa sportivitas dan persaudaraan. Tidak hanya mengajarkan bela diri, tapi juga membentuk karakter dan rasa persaudaraan yang kuat,” ujar Lis, dikutip dari laman resmi Pemko Tanjungpinang.
Lis menegaskan, Pemko Tanjungpinang siap mendukung kegiatan positif yang berorientasi pada pembinaan pemuda, pengembangan olahraga, sekaligus menjaga kearifan budaya lokal.
Melalui audiensi ini, Pemko dan PSHT diharapkan dapat terus bersinergi membangun generasi muda yang sehat, berdaya saing, serta menjaga pencak silat sebagai bagian dari warisan budaya bangsa. (red)