Resmi Launching, Ratusan Driver Grab Siap Mengaspal di Karimun

grab di karimun
Para driver Grab foto bersama usai launching layanan transportasi online Grab di Karimun, Sabtu (6/12/2025). Foto: AlurNews.com

AlurNews.com – Layanan transportasi online Grab dipastikan siap melayani masyarakat Kabupaten Karimun. Hal itu dipastikan setelah kegiatan launching yang digelar di Cafe Nadira, Sabtu (6/12/2025) malam.

Kegiatan launching Grab Karimun itu dihadiri oleh tokoh masyarakat, instansi terkait serta para driver Grab Karimun.

Manager Grab Karimun, Qiyas Ikhsan menyebut sejak awal dibuka pendaftaran, sudah terdapat kurang lebih 200 driver yang bergabung, baik itu kendaraan roda dua maupun roda empat.

“Kabupaten Karimun merupakan daerah perbatasan langsung dengan negara Malaysia dan Singapura, sering dikunjungi wisatawan dari negera-negara itu. aplikasi Grab ini pun sering digunakan oleh mereka, itu satu keunggulan,” sebut Qiyas.

Kata dia, selain driver, Grab juga melakukan kerja sama dengan sejumlah merchant untuk pesan antar makanan hingga barang.

Qiyas juga mengajak masyarakat maupun wisatawan untuk memanfaatkan program promo launching Grab Karimun, seperti Rp10.000 untuk Grab Car dan Rp7.500 untuk Grab Bike.

“Promo ini bisa digunakan seluruh user Grab tanpa batas waktu yang ditentukan. Selain itu, pada driver juga melayani kebutuhan masyarakat selama 24 jam,” kata dia. (andre)