Lis Darmansyah Tinjau Ibadah Natal di Sejumlah Gereja Tanjungpinang

Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah meninjau pelaksanaan ibadah malam Natal. Foto: Diskominfo Tanjungpinang

AlurNews.com – Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah meninjau langsung pelaksanaan ibadah Natal 2025 di sejumlah gereja di Kota Tanjungpinang, Rabu (24/12) malam. Peninjauan dilakukan untuk memastikan ibadah umat Kristiani berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

Lis turun ke lapangan bersama Wakil Wali Kota Tanjungpinang Raja Ariza serta jajaran Forkopimda. Rombongan mengawali pemantauan dari Markas Komando Polresta Tanjungpinang sebelum melanjutkan kunjungan ke sejumlah gereja.

Beberapa gereja yang dikunjungi antara lain Gereja HKBP Bintan Center, Gereja HKBP Kampung Baru, serta Gereja Katolik Kristus Raja di Jalan Batu Kucing.

Di sela-sela peninjauan, Lis menyampaikan ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru kepada jemaat. Ia juga mengapresiasi kolaborasi Forkopimda, aparat keamanan, dan seluruh pihak yang terlibat dalam pengamanan perayaan Natal.

“Kami ingin memastikan umat Kristiani dapat menjalankan ibadah Natal dengan aman dan nyaman. Karena itu, kami meninjau langsung pelaksanaan ibadah di sejumlah gereja,” ujar Lis, dikutip dari laman resmi Pemko Tanjungpinang.

Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Hamam Wahyudi mengatakan, ibadah Natal malam itu berlangsung di 39 gereja yang tersebar di wilayah Tanjungpinang. Setiap gereja mendapatkan pengamanan dari personel kepolisian yang dibantu unsur TNI dan pemerintah daerah.

“Rata-rata 12 personel ditugaskan di setiap gereja. Untuk gereja besar seperti HKBP Bintan Center, HKBP Kampung Baru, dan Katolik Kristus Raja Batu Kucing, jumlah jemaat mencapai sekitar 1.500 orang,” kata Hamam.

Berdasarkan hasil pemantauan, seluruh rangkaian ibadah Natal malam berjalan lancar dan aman. Aparat gabungan akan tetap bersiaga untuk mengamankan rangkaian perayaan Natal selanjutnya di Kota Tanjungpinang. (red)