
AlurNews.com – Pemerintah Kota Batam akan menggelar peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW sebagai upaya memperkuat nilai keimanan dan meningkatkan kualitas ibadah masyarakat.
Kegiatan keagamaan ini dijadwalkan berlangsung pada Kamis, 15 Januari 2026, bertempat di Masjid Agung Raja Hamidah, Batam Center.
Acara akan dimulai pukul 19.30 WIB atau setelah salat Isya dan menghadirkan penceramah nasional Ustadz Dr. (H.C.) M. Subki Al-Bughury, S.Sos.I., M.Ag. Selain tausiyah, peringatan Isra Mikraj ini juga akan dimeriahkan oleh penampilan Muhammad Miftah Faridl dan Qonita Zayyan.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Batam, Rudi Panjaitan, mengatakan bahwa peringatan Isra Mikraj menjadi momentum penting bagi umat Islam untuk meneladani perjalanan spiritual Rasulullah SAW.
“Melalui kegiatan ini, Pemko Batam mengajak masyarakat untuk bersama-sama memaknai Isra Mikraj sebagai sarana memperkuat iman, memperbaiki akhlak, serta meningkatkan kualitas ibadah dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Rudi.
Ia menambahkan, kegiatan tersebut juga menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus mempererat ukhuwah Islamiyah di Kota Batam.
Pemko Batam mengundang seluruh masyarakat untuk hadir dan mengambil hikmah dari peristiwa agung Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW, serta menjadikannya inspirasi dalam menjalani kehidupan yang lebih baik dan bermakna. (ib)

















