Stok Surplus, Mentan Amran Tegaskan Karimun Tak Lagi Dihantui Krisis Beras

Menteri Pertanian (Mentan) RI, Amran Sulaiman melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, Senin (19/1/2026) pagi. (Foto: AlurNews)

AlurNews.com – Kegelisahan masyarakat Kabupaten Karimun terhadap ketersediaan pangan khususnya beras tampaknya akan sirna.

Pasalnya, Menteri Pertanian (Mentan) RI, Amran Sulaiman telah memastikan serta berkomitmen untuk menjaga ketersediaan beras di Provinsi Kepulauan Riau, terutama di Karimun.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Mentan Amran saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Karimun tepatnya di Kanwil DJBC Khusus Kepri, Senin (19/1) kemarin.

“Ke depan Kepri tidak lagi boleh kekurangan beras. Suplai akan dikirim secara berkelanjutan, Bulog juga akan bertanggung jawab mengenai hal ini,” ujarnya.

Bahkan Mentan mengaku saat ini stok beras nasional mencatat rekor tertinggi atau surplus diangka 1,5 juta ton beras per akhir tahun.

Ia menambahkan, keseriusan pemerintah dalam menjaga ketersediaan pangan juga dapat dilihat dari pembangunan gudang logistik baru di Kabupaten Karimun.

“Gudang logistik akan dibangun di Karimun, nanti gudangnya juga harus penuh. Tidak ada lagi alasan kekurangan atau krisis beras,” terang dia.

Kebijakan dan ketegasan Mentan Amran mengenai ketersediaan beras tersebut tentunya menjadi angin segar bagi Kabupaten Karimun. Yang mana ke depan masyarakat tak perlu lagi dihantui dan kekhawatiran terkait stok beras. (Andre)