AlurNews,com – Pengurus DPC Partai Gerindra Kabupaten Karimun mengapresiasi serta memberikan penghormatan terhadap AKP Budi Tambunan selama menjabat Kasat Intelkam Polres Karimun.
Ungkapan itu disampaikan setelah adanya perombakan jabatan di tubuh Polres Karimun. Nama AKP Budi Tambunan masuk dalam salah satu pejabat yang dimutasikan.
AKP Budi Tambunan menerima promosi jabatan baru sebagai Ps. Kanit 1 Subdit 1 Ditintelkam Polda Kepri. Sedangkan pejabat baru yang menggantikan posisinya yakni AKP Andri Warman.
Ketua DPC Partai Gerindra Karimun, Zaizulfikar mengaku selama bertugas, AKP Budi telah menunjukkan kinerja yang luar biasa dalam menjaga kamtibmas, khususnya dalam menjalin komunikasi dengan partai politik.
“Kami sangat mengapresiasi profesionalisme beliau, selama ini koordinasi antara parpol dan jajaran intelkam berjalan sangat baik. Beliau mampu mengedepankan pendekatan persuasif dan dialogis, sehingga dinamika politik di Karimun tetap kondusif. Beliau dikenal sebagai sosok yang inklusif,” jelasnya kepada media ini, Jumat (23/1/2026).
Menurutnya, peran Kasat Intelkam sangat vital dalam memetakan potensi kerawanan, terutama saat momen-momen krusial seperti aksi massa maupun tahapan Pemilu.
Lanjutnya, dedikasi AKP Budi Tambunan dalam memberikan ruang komunikasi bagi semua pihak dinilai sebagai kunci terjaganya harmonisasi di tengah perbedaan pandangan politik.
“Selamat mengemban amanah baru untuk AKP Budi, terima kasih telah menjadi mitra strategis yang menjaga demokrasi kita tetap sehat melalui situasi yang aman dan terkendali. Semoga kesuksesan selalu menyertai karier beliau ke depan,” terang dia.
Di samping itu, DPC Partai Gerindra Karimun juga turut mengucapkan selama datang dan bertugas kepada Kasat Intelkam Polres Karimun yang baru dilantik. Ia berharap sinergitas yang telah terbangun selama ini dapat terus berlanjut. (Andre)


















