Bukan Kekuasaan, Ini Alasan Marlin Agustina Maju Calon Walikota Batam

Marlin Agustina Rudi, Wakil Gubernur Kepri saat menghadiri HUT Vihara Samudra Dharma Cui Kao Pekong Keng, Tiban, Minggu (23/7/2023) malam. (Ft. Nando/AlurNews.com).

AlurNews.com – Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Marlin Agustina Rudi menegaskan pilihannya untuk maju sebagai Calon Walikota Batam pada Pilkada 2024 mendatang, tidak untuk mencari kekuasaan. Melainkan ingin melanjutkan pembangunan yang telah berjalan saat ini.

Sebagai orang terdekat Walikota Batam, Muhammad Rudi. Marlin menegaskan estafet kelanjutan pembangunan infrastruktur yang digesa saat ini, juga ditargetkan akan dapat terselesaikan pada tahun 2029 mendatang.

“Bukan kekuasaan yang dicari, namun pembangunan yang berlangsung saat ini harus tetap dilanjutkan dan dapat terselesaikan 2029 mendatang,” tegasnya, Minggu (23/7/2023) malam di Vihara Samudra Dharma Cui Kao Pekong Keng, Batam, Kepulauan Riau.

Memiliki visi serta misi yang sama, Marlin juga mengharapkan agar mimpi Batam sebagai Kota Baru, juga mendapat dukungan dari masyarakat Batam dan Kepulauan Riau pada umumnya.

“Pak Rudi akan maju sebagai Gubernur Kepri, dan saya siap menggantikan beliau maju sebagai calon Walikota Batam,” tegasnya.

Adapun pembangunan yang dilakukan di Kota Batan saat ini, juga disebut sebagai langkah besar dalam menciptakan peluang dan bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam pertumbuhan ekonomi kedepannya.

Nantinya pertumbuhan ekonomi Batam yang diharapkan akan terus meningkatkan, juga akan berpengaruh terhadap nilai pertumbuhan ekonomi di Kepri.

“Kalau geliat pembangunan Batam saat ini meningkat, Insyaallah akan berpengaruh pada pertumbuhan ekonomi Kepri juga,” paparnya.(Nando)