AlurNews.com – Partai Gelora memberikan ucapan selamat kepada Prabowo Subianto usai mendapat dukungan dari Partai Golkar, PAN dan PKB. Partai Gelora pun menyiratkan bakal susul beri dukungan kepada Prabowo.
Dilansir laman CNN Indonesia, Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah mengaku sudah menduga Prabowo akan mendapat banyak dukungan dari partai dalam Pilpres 2024.
Menurut dia, tiga partai yang baru saja memberikan dukungan membuat Prabowo menjadi calon presiden (capres) dengan dukungan terkuat.
Baca Juga: Golkar Dukung Prabowo Subianto Capres 2024, Ini Alasannya
“Di saat capres lain masih sulit karena ‘tiket’ tidak terpegang di tangan sendiri,” kata Fahri dalam siaran pers, Minggu (13/8/2023).
Fahri mengatakan posisi Prabowo semakin aman usai mendapat dukungan dari Golkar dan PAN. Bahkan PKB yang mengancam keluar dari koalisi pun tidak perlu dikhawatirkan lagi.
Selain punya banyak dukungan, ia juga menyebut Prabowo akan mudah menentukan cawapres yang akan mendampinginya. Hal itu karena posisinya saat ini juga menjabat ketua umum partai.
“Ini keuntungan beliau sebagai ketum partai yang nyapres. Manuver bebas dan tidak takut kehilangan tiket,” kata Fahri.
Ia mengakui Partai Gelora juga tengah menyiapkan agenda resmi untuk menyatakan dukungan kepada Prabowo.
Sekjen Partai Gelora Mahfuz Sidik mengatakan kesepakatan teknis tengah difinalisasi. Menurut Mahfuz, Partai Gelora dan Gerindra sudah beberapa kali melakukan pertemuan membahas teknis dan waktu deklarasi dukungan.
“Partai Gelora dan Gerindra sedang mematangkan kesepakatan teknis acara deklarasi dukungan kepada Prabowo Subianto sebagai capres,” kata Mahfuz.

















