Fesyar Sumatera 2024 Libatkan 112 UMKM Unggulan

Bank Indonesia (BI) Provinsi Kepulauan Riau menggelar Festival Ekonomi Syariah (Fesyar), dengan melibatkan 112 UMKM unggulan di Regional Sumatera. (Foto: AlurNews)

AlurNews.com – Bank Indonesia (BI) Provinsi Kepulauan Riau menggelar Festival Ekonomi Syariah (Fesyar), dengan melibatkan 112 UMKM unggulan di Regional Sumatera.

Kepala BI Perwakilan Kepri, Suryono mengatakan 112 UMKM unggulan tersebut merupakan UMKM binaan dari 13 kantor perwakilan BI di regional Sumatera.

“Ada 112 UMKM unggulan yang hadir dalam acara ini, dari 13 kantor perwakilan yang ada di Sumatera,” ujar dia.

Suryono melanjutkan, Fesyar dilahirkan dari sinergi kolaborasi dan kerja sama antara BI dengan pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota dalam meningkatkan perekonomian syariah di wilayah Sumatera.

Sebelum pelaksanaan Fesyar Sumatera, 13 kantor perwakilan BI di Sumatera telah melaksanakan Road To Fesyar 2024 dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan, di antaranya kurasi UMKM, capacity building UMKM, pertemuan bisnis UMKM, layanan sertifikasi halal UMKM, serta berbagai lomba.

Suryono menyampaikan selama Road To Fesyar, penjualan UMKM di dalam kegiatan syariah fair atau pameran UMKM mencapai Rp6,5 miliar.

“Kemudian ada komitmen dan realisasi pertemuan bisnis Rp3,65 miliar dan berbagai edukasi yang diikuti lebih dari 50 ribu peserta,” ujarnya. (Nando)