
AlurNews.com— Erlita Amsakar resmi menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) serta Ketua Tim Pembina Posyandu Kota Batam untuk periode 2025-2030.
Ia dilantik oleh Ketua TP PKK Kepulauan Riau, Dewi Kumalasari Ansar, di Balairung Wan Seri Beni, Dompak, Tanjungpinang, Selasa (11/3/2025).
Usai pelantikan, Erlita menyampaikan komitmennya untuk menjalankan program PKK dan Posyandu sesuai arahan Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad.
“Alhamdulillah, pelantikan hari ini berjalan lancar. Seperti arahan Bapak Gubernur, PKK Kota Batam siap untuk bersinergi menjadikan Kota Batam bebas stunting,” ujarnya.
Pelantikan Erlita berlangsung bersamaan dengan pelantikan Ketua TP PKK Kepri, Dewi Kumalasari Ansar, dan jajaran pengurusnya. Dalam sambutannya, Dewi mengajak seluruh Ketua TP PKK di tujuh kabupaten/kota untuk memperkuat sinergi dalam menjalankan berbagai program yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Mari kita satukan langkah agar PKK dan Posyandu dapat berjalan dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab. Kita wujudkan Kepri yang maju, makmur, dan sejahtera. Program yang sudah baik harus kita lanjutkan dan tingkatkan agar pelayanan kepada masyarakat semakin optimal,” katanya.
Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, menegaskan bahwa PKK dan Posyandu memiliki peran strategis dalam pemberdayaan masyarakat. Ia meminta program-program yang dijalankan mendapat dukungan penuh, terutama dalam upaya penurunan angka stunting.
“PKK dan Posyandu memiliki peran besar dalam menurunkan angka stunting. Kita berharap stunting di Kepulauan Riau terus berkurang, sehingga anak-anak Kepri tumbuh menjadi generasi yang cerdas dan berdaya saing,” jelasnya.
Dengan dukungan penuh dari pemerintah dan masyarakat, TP PKK Kota Batam diharapkan mampu menjadi penggerak utama dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga, memperkuat ketahanan pangan, serta menciptakan generasi sehat dan bebas stunting di Kota Batam. (red)