Bamus DPRD Batam Susun Agenda Kegiatan Dewan Sepanjang Desember 2025

Bamus DPRD Batam Susun Agenda Kegiatan Dewan Sepanjang Desember 2025
AlurNews.com, Batam – Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Kota Batam menggelar rapat untuk menyusun agenda kegiatan Dewan sepanjang Desember 2025. Rapat tersebut dilaksanakan di ruang rapat pimpinan DPRD Kota Batam, Senin (1/12/2025).
Rapat dipimpin oleh Koordinator Bamus yang juga Wakil Ketua II DPRD Kota Batam, Budi Mardiyanto, dan dihadiri perwakilan seluruh alat kelengkapan Dewan (AKD). Hadir pula unsur komisi-komisi, Badan Anggaran (Banggar), Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda), Badan Kehormatan (BK), fraksi-fraksi, serta Panitia Khusus (Pansus).
Budi Mardiyanto menjelaskan, rapat Bamus digelar untuk menetapkan pedoman kegiatan DPRD Kota Batam menjelang akhir tahun. Sejumlah agenda dibahas, mulai dari rapat paripurna, rapat koordinasi, rapat pimpinan, rapat konsultasi, hingga kunjungan kerja.
“Kita menghimpun masukan-masukan untuk menetapkan usul kegiatan Dewan sepanjang Desember ini,” ujar Budi usai rapat.
Ia menambahkan, agenda DPRD Kota Batam pada akhir tahun terbilang padat. Pasalnya, beberapa Panitia Khusus yang tengah membahas Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) telah memasuki tahap akhir pembahasan dan direncanakan akan menyampaikan laporan pada rapat paripurna untuk disahkan.
Selain itu, DPRD Kota Batam juga akan menjadwalkan Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Batam ke-196.
“Kita juga akan mengagendakan rapat paripurna istimewa sehubungan dengan Hari Jadi Kota Batam ke-196,” kata Budi.
Rapat Bamus tersebut menjadi acuan utama bagi kelancaran dan efektivitas pelaksanaan seluruh rangkaian kegiatan DPRD Kota Batam selama Desember 2025.