Tim Densus 88 Amankan 18 Orang di Sumut, 31 Kotak Amal Ikut Jadi Barang Bukti

Densus 88
(Ft.istimewa)

MEDAN, AlurNews.com – Tim Densus 88 Anti Teror mengamankan sebanyak 18 orang di sejumlah wilayah di Sumatera Utara sejak Jumat (19/3) hingga Senin (22/3). Tak cuma itu, tim juga mengamankan 31 kotak amal dari belasan titik.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi menjelaskan pada Jumat yang lalu, tim Densus 88 Anti Teror telah menangkap terduga teroris di Kota Medan sebanyak 6 orang dan Tanjung Balai 2 orang.

Kemudian, dari hasil pengembangan tim Densus 88 Anti Teror, pada Minggu kembali mengamankan 3 orang.

Selanjutnya pada Senin (22/3/2021), tim Densus mengamankan sebanyak 7 orang.

Baca: Nekat Palsukan Hasil Rapid Test, Satu Keluarga di Batam Batal Terbang Menuju Medan

Keseluruhannya, diamankan 18 orang dari berbagai daerah, Medan, Binjai, Langkat, Deli Serdang dan Tanjung Balai.

“Untuk barang bukti yang sudah diamankan sebanyak 31 kotak amal, yang tersebar di 13 titik. Saat ini barang sudah dikumpulkan oleh teman-teman Densus 88 dan Polres Tanjung Balai,” katanya, Rabu (24/3/2021) seperti dikutip Kabarmedan.com.

Diberitakan sebelumnya, pada Jumat lalu, seorang pria berinisial SHT alias T (43) diamankan tim Densus 88 Anti Teror saat mengendarai sepeda motor bersama anak laki-lakinya yang masih duduk di bangku sekolah dasar.

Penangkapan dilakukan saat pulang dari sholat subuh di Masjid Al Ikhwan di perumahan Graha Deli Permai, Desa Deli Tua, Kecamatan Namurambe, Deli Serdang.

Menurut istri T, berinisial NH (40), ada sejumlah barang yang dibawa oleh petugas dari rumahnya. Mulai dari pisau sangkur, pisau lempar, anak panah, buku karya Ibnu Taimyah, dan 7 handphone dan tablet.

NH menyebut, suaminya hanyalah seorang ahli refleksi, tidak bersalah dan dia berharap dikembalikan ke keluarganya.(*)

Editor: purwoko