Gunawan: Ditangan Asnah, Demokrat Bangkit, Berjaya di Kepri

Asnah, Calon Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Kepri. (Ft. Istimewa).

BATAM, AlurNews.com – Kembalinya Asnah ke Partai Demokrat, membakar semangat para kader. Asnah yang merupakan mantan Anggota DPRD Provinsi Kepri tentu tidak diragukan lagi dalam menekuni dunia perpolitikan.

Asnah terbilang salah satu wanita berpengaruh di Kepri yang menginspirasi banyak kaum hawa untuk terjun di dunia politik.

Dengan pengalaman yang mumpuni di dunia politik, Asnah diketahui telah mendaftarkan diri sebagai salah satu calon ketua DPD partai Demokrat Kepri.

Sebelum mencalonkan diri sebagai salah satu kandidat dalam pemilihan Ketua DPD Partai Demokrat Kepri, Asnah telah mendapat kepercayaan dari Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono untuk menduduki jabatan sebagai Ketua Srikandi Partai Demokrat Kepri. Tentu itu posisi yang terbilang berpengaruh bagi partai.

Selain itu, sebelum masuk kembali ke Demokrat, dimana Partai Demokrat yang juga pernah membesarkan namanya, Asnah pernah menjadi salah satu kader terbaik di Gerindra.

Sosok Asnah yang sarat akan pengalaman politik, membuat Gunawan, Ketua DPD Forum Komunikasi Kaderisasi Generasi Demokrasi (FKKGD) Kepri, menyatakan dukungan penuh untuk Asnah.

Asnah Calon Ketua DPD Partai Demokrat Kepri dan Gunawan Ketua DPD Forum Komunikasi Kaderisasi Generasi Demokrasi (FKKGD) Kepri.

Gunawan menyebut, Asnah sangat layak memimpin Partai Demokrat di Kepri. “Kita sudah menyatakan sikap. Siap mendukung penuh ibu Asnah di pencalonan Ketua DPD Partai Demokrat Kepri,” tegas Gunawan, ditemui dibilangan Batam Centre, Jum’at, 3/9/21.

Dukungan itu menurut Gunawan, lantaran, dari sekian calon, hanya Asnah diyakininya dapat mengembalikan kejayaan dan membangkitkan partai Demokrat di Kepri.

“Ditangan bu Asnah kita yakin, Demokrat bangkit dan berjaya,” menurutnya.