Terjadi Kebakaran di Lapas Kelas 1 Tangerang dan Banyak Makan Korban

Korban kebakaran di tangerang

TANGERANG, AlurNews.com – Sebanyak 41 orang meninggal dunia akibat kebakaran yang terjadi di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1 Tangerang, Kota Tangerang, pada Rabu (8/9/2021) dini hari.

Kapolda Metro Jaya Irjen M Fadil Imran berujar, korban yang meninggal dievakuasi ke dua RS yang berbeda di Kota Tangerang, yakni RSUD Kabupaten Tangerang dan RSUP Sitanala.

Renny Astuti: Minta Anggaran Bimtek Pertanian Dioptimalkan

“Kemudian, yang luka berat ada delapan orang. Kemudian, yang luka ringan ada 72 orang. Itu dirawat di poliklinik lapas,” sebut Fadil pada awak media di Lapas Kelas 1 Tangerang, Rabu.

Kepolisian, sebut Fadil, bakal menyelidiki penyebab terjadinya kebakaran.

Katanya, Tim Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri bakal dikerahkan untuk menyelidiki penyebab kebakaran.

Afghanistan dapat Bantuan dari PBB Lewat Jalur Darat

“Direktorat Kriminal Umum Polda Metro Jaya bersama Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota bekerja maraton untuk mengetahui sebab kebakaran,” paparnya.

Kepala Bagian Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Rika Aprianti sebelumnya menyatakan, kebakaran itu terjadi sekitar pukul 01.50 WIB. Mulanya, kebakaran terjadi di blok C Lapas Kelas I Tangerang.

TNI Tangkap 2 Anggota KKB dan 5 Pucuk Senjata

“Betul, kebakarannya terjadi sekitar pukul 01.50 WIB. Kebakaran bermula dari blok C Lapas Kelas I Tangerang,” kata Rika, Rabu.(RS)

Sumber: kompas.com