Pengurus IKAMI Sulsel Cabang Batam Resmi Dilantik

Pengurus IKAMI Sulsel Cabang Batam usai resmi dilantik. (Ft. AlurNews.com)

BATAM, AlurNews.com – Kepengurusan Ikatan Kekeluargaan Mahasiswa/Pelajar Indonesia Sulawesi Selatan (IKAMI-Sulsel) Cabang Batam yang dikomandoi oleh Muhammad Jasming Agus resmi dilantik.

Pelantikan itu langsung di pimpin Muhammad Iqra Zulfikar Wisnu, Ketua PB IKAMI Sulsel yang diwakili oleh Akbar Taufik, di Golden Prawn, Bengkong, Batam, Sabtu, 20/11/21.

Mengusung tema “Menguatkan Solidaritas Untuk IKAMI yang Berkualitas dengan Menjunjung Tinggi Taro Ada Taro Gau” tentunya menjadi komitmen IKAMI Sulsel cabang Batam untuk merangkul seluruh mahasiswa/pelajar berketurunan Sulawesi Selatan yang di Batam.

Akbar Taufik, S.Sos Perwakilan PB IKAMI Sulsel

Akbar Taufik, S.Sos dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada seganap pengurus IKAMI cabang Batam yang telah di Lantik.

“Saya melihat potensi besar di IKAMI Sulsel Cabang Batam. Di banding cabang-cabang lain karena baru di hari ini di Lantik sudah memberanikan diri mengambil amanah untuk menyelenggarakan Munas IKAMI Sulsel di tahun 2022 di Kota Batam”

“Pesan saya atas nama pengurus besar IKAMI Sulsel mewakili Ketua Muhammad Iqra Zulfikar Wisnu kepada segenap adik-adik pengurus IKAMI cabang BATAM, jalin tali silaturahmi kepada KKSS dan segenap orang tua kita yang ada di Batam,” pesannya.

Sementara itu, Muhammad Jasming Agus, Ketua Umum IKAMI Sulsel Cabang Batam, usai menerima bendera petaka IKAMI Sulsel sebagai tanda resminya dilantik. Ia menegaskan. Kedepan ia dan pengurus lain akan fokus betul-betul membesarkan IKAMI Sulsel di kota Batam.

“Berbagai masuk yang disampaikan tadi. Termasuk dari orang tua kita. Ketua BPD KKSS Kota Batam. Maka kita siap merangkul secara luas seluruh Mahasiswa maupun pelajaran keturunan Bugis-Makassar yang ada di Kota Batam,” ungkap Jasming.

Dengan semangat bersama seluruh pengurus. Serta dukungan penuh dan masukan dari seluruh tokoh Sulsel yang ada di Kota Batam. Ia optimistis, IKAMI Sulsel Cabang Batam akan besar dan memiliki pengaruh besar di Batam.

“IKAMI Sulsel bukan hanya wadah silaturahmi. Namun, melalui IKAMI Sulsel. Kita siap memberikan kontribusi terhadap kemajuan Batam,” jelasnya.

Dalam pelantikan IKAMI Sulsel Cabang Batam, tampak dihadiri oleh perwakilan Pemerintah Kota Batam, BP Batam, Ahmad Surya Wakil Ketua DPRD Kota Batam, M Yunus Muda, Anggota DPRD Kota Batam, Serta tampak hadir juga Pengurus KKM Bone Provinsi Kepri, BPD KKSS Kota Batam, KKM Bone Kota Batam, IWSS Kota Batam, Majelisna Ugie, serta berbagai organisasi kemahasiswaan yang ada di Batam.

(Hsn)