Pengusaha dan Tokoh Pendidikan Diunggulkan di Musdalub Demokrat Kepri

musdalub demokrat kepri
Plt Ketua DPD Partai Demokrat Kepri Didik Mukrianto. Foto: Istimewa

AlurNews.com – Politikus yang merupakan pengusaha dan tokoh pendidikan di Kepri diunggulakan dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) Partai Demokrat Provinsi Kepri yang akan digelar Kamis (23/2/2023) mendatang.

Sosok asal Lingga ini dikenal sebagai inspirator bagi anak muda di bidang pendidikan pertanian. Ia pernah menjabat sebagai Ketua DPRD Lingga dan juga Bupati Lingga.

Ia sangat disegani oleh kalangan politikus di Kepulauan Riau, setelah sukses membawa beberapa partai yang baru berdiri dan menjadi partai besar di Kepulauan Riau, bahkan Indonesia.

Baca juga: Pengganti Asnah Tegaskan Demokrat Bukan Partai Dinasti

Dia adalah Alias Wello, seorang politisi senior yang beberapa tahun terakhir ini, lebih dikenal oleh generasi muda Kepulauan Riau, sebagai sosok yang sangat peduli dengan dunia entreprenuer di bidang pertanian dan pendidikan.

Ia juga sukses mendirikan sebuah politeknik satu-satunya di Sumatera, yang berbasis pendidikan pertanian.

“Iya, ada dua nama yang muncul dalam proses politik di internal menjelang Musdalub Partai Demokrat Kepri. Kami optimis dengan munculnya kedua nama tersebut akan memotivasi kader Partai Demokrat di Kepri, salah satunya Puang Alias Wello,” ujar Kepala Badan Pembinaan dan Jaringan Konstituen Daerah (BPJK-DA) DPD Partai Demokrat Kepri Gunawan, Senin (20/2/2023).

Dari kedua nama tersebut, yaitu Aneng yang berasal dari internal Partai Demokrat, kemudian Alias Wello yang sudah beberapa tahun belakangan tidak lagi aktif di partai, usai menjadi Bupati Lingga.

“Pak Alias Wello telah dikenal luas sebagai seorang pengusaha dan politisi tangguh. Beliau diunggulkan banyak kader untuk dapat memajukan partai, usai diterpa berbagai masalah. Banyak kader yang berharap beliau (Alias Wello) bersedia, selain, tentunya calon dari dalam, yakni Pak Aneng,” ujarnya.