Hakim PN Batam Putuskan NO, Kurnia Fensury Nyatakan Banding

Rumah milik Kurnia Fensury yang terletak di Komplek Baverly Extension Blok I 1 Nomor 16, Kelurahan Belian, Kecamatan Batam Kota yang tengah menjadi sengketa. Foto: AlurNews.com/Nando

AlurNews.com – Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Batam memberikan keputusan Niet Ontvankelijke Verklaard (NO) gugatan perdata Kurnia Fensury terhadap Bank CIMB Niaga dan 6 tergugat lainnya.

Sidang perdata yang dipimpin oleh Ketua Majelis Hakim Dwi Nuramanuh dan didampingi dua hakim anggota, Setyaningsih serta Yudith Wirawan ini telah berlangsung sejak, Rabu (8/2/2023) lalu.

Pada, Rabu (06/9/2023) lalu, sidang perdata antara penggugat Kurnia Fensury terhadap tergugat 1 PT Bank CIMB Niaga, tergugat 2 Wahyudi, tergugat 3 Bukti Pangabean, tergugat 4 Rima Lesya, tergugat 5 Wilis Roro Ranasti, tergugat 6 Wany Thamrin dan tergugat 7 Juliana dinyatakan telah selesai.

Baca Juga: Tak Lama Lagi, Kejari Batam Akan Melakukan Eksekusi Vonis Terhadap Terpidana Wahyudi

Selesainya sidang perdata antara Kurnia Fensury melalui kuasa hukumnya Ade Trini Hartaty dengan 7 tergugat ini dinyatakan bebas melalui putusan Majelis Hakim PN Batam.

Dalam amar putusan tersebut, Ketua Majelis Hakim memutuskan bahwa gugatan penggugat rekonvensi tidak dapat diterima (Niet Onvankelijke Verklaard).

Mendapati hasil yang kurang memuaskan tersebut, Kurnia Fensury akan melanjutkan permasalahan ini dan mengambil langkah banding.

“Ya, kita ambil langkah banding dan akan kami ajukan dalam waktu dekat,” kata Kurnia, Jumat (15/9/2023).

Sebagaimana diketahui, dalam perkara ini Kurnia Fensury melalui Ade Triny Hartati & Patners menggugat PT Bank CIMB Niaga, Wahyudi, Bukti Pangabean, Rima Lesya, Wilis Roro Ranasti, Wany Thamrin dan Juliana.

Gugatan secara perdata tersebut dikarenakan para tergugat telah menjual, membeli dan menguasai objek rumah milik Kurnia Fensury yang terletak di Komplek Baverly Extension Blok I 1 Nomor 16, Kelurahan Belian, Kecamatan Batam Kota, Kota Batam. (Nando)