Adapun revitalisasi lapangan futsal dan lapangan basket di sekitar Taman Kota Kijang akan dikerjakan Pemerintah Kabupaten Bintan.
“Mudah-mudahan performa Taman Kota khususnya pujasera ke depan bisa lebih baik, Kijang ini sudah asri dan nyaman,” ujar Gubernur Ansar.
Pemerintah Provinsi Kepri lanjut Gubenur Ansar, akan terus membangun semua Kabupaten/Kota secara simultan dari waktu ke waktu yang akan berimplikasi pada perkembangan Provinsi pada semua sisi, baik sisi ekonomi, sisi ekonomi dan lainnya.
Gubernur menginformasikan bahwa pada Tahun 2023 yang lalu melalui Dinas Perkim Provinsi Kepulauan Riau, sudah merealisasikan anggaran APBD Provinsi Kepri senilai Rp2,49 milliar hanya untuk wilayah Kecamatan Bintan Timur yang terdiri dari 22 Kegiatan, diantaranya untuk semenisasi, kegiatan pembangunan berbagai fasilitas umum dan fasilitas sosial masyarakat.
“Untuk tahun 2024 ini kita tingkatkan khusus untuk kecamatan Bintan Timur, khusus pada Dinas Perkim saja dengan total anggaran Rp5,02 miliar yang terdiri dari 11 Kegiatan,” tambah Gubernur Ansar.
“Untuk program-program dari dinas lain, banyak juga kita luncurkan di Kabupaten Bintan. Tahun kemarin kita sudah selesai membangun pelabuhan apung HDPE di pasar Barek motor dengan nilai Rp3,5 miliar,” kata Gubernur Ansar.
Pemerintah Provinsi Kepri juga sudah membangun kolam retensi banjir di Kampung Kuala Lumpur, Bintan Timur dengan nilai Rp7 miliar di tahun 2023 yang lalu.
















