AlurNews.com, Batam – Alami gangguan jiwa, Muhammad Faruk Alsara (21) nekat memanjat Tower SMP Hang Kesturi, Kelurahan Tanjung Uma, Kecamatan Lubukbaja, Sabtu (1/1/2022)
Diketahui, Muhammad Faruk Alsara (21) mengalami gangguan mental atau kejiwaan dan sempat kabur dari tempat rehabilitasi Rumah Sakit Soedarsono Kabil.
Peristiwa itu, pertama kali diketahui oleh penjaga tower pada saat sang penjaga sedang mengontrol kondisi tower SMP Hang Kesturi.
“Mengetahui hal itu, penjaga tower langsung menghubungi provider selaku penyewa tower untuk mematikan arus listrik,” ujar Kapolsek Lubukbaja AKP Budi Hartono saat dikonfirmasi awak media, Minggu (2/1/2022).
Setelah mematikan arus listrik, penjaga tower itu langsung memberitahukan kejadian tersebut ke petugas Damkar dan Polsek Lubukbaja untuk mengevakuasi pemuda tersebut.

“Menurut keterangan keluarga, kurang lebih 2 minggu yang lalu Muhammad Faruk dibawa ke Rumah Sakit Soedarsono, Kabil untuk dilakukan rehabilitasi dikarenakan ada gangguan mental atau kejiwaan,” ungkap AKP Budi Hartono.
Dijelaskan Budi, pada hari Jum’at (31/12/2021) sekira pukul 18.39 Wib, pihak Rumah Sakit Soedarsono mengabarkan bahwa Muhammad Faruk kabur dari tempat rehabilitasi dengan tujuan pulang ke rumahnya.
“Muhammad Faruk pulang ke rumah dan beraktifitas seperti biasa di sekitar rumah. Namu, sekira pukul 17.30 Wib pihak keluarga diberitahu oleh warga sekitar bahwa Muhammad Faruk sudah memanjat tower,” terangnya.
Sekira pukul 19.40 Wib, Muhammad Faruk berhasil diturunkan oleh petugas Damkar dibantu pihak Kepolisian dengan selamat dan dibawa langsung pulang ke rumah oleh pihak keluarga.
Budi menyampaikan, Muhammad Faruk Alsara mengalami gangguan mental sejak keci. Diperparah lagi, sejak ayah kandungnya meninggal dunia.
“Pasca insiden itu, saat ini Muhammad Faruk Alsara telah berada di rumah, bersama keluarganya,” pungkasnya. (*)


















