Wanita Luka Parah usai Diserang Ribuan Lebah Ganas

Ilustrasi lebah. (Foto: CNN Indonesia)

AlurNews.com – Seorang wanita mengalami kejadian mengerikan ketika harus dilarikan ke rumah sakit untuk perawatan darurat setelah disengat lebih dari 60 kali oleh segerombolan lebah.

Caroline Honeycombe, bersama saudara perempuannya Jo Dawson dan putranya yang berusia delapan tahun, mengalami serangan lebah yang menyakitkan saat mereka sedang menikmati jalan-jalan santai dengan kuda mereka di Mont Huelin, sebuah objek wisata yang terletak di puncak bukit St. Louis Owen, Jersey.

Akibat serangan yang parah ini, Honeycombe harus diberikan infus di unit gawat darurat karena jumlah sengatan yang ia terima. Keponakan Honeycombe juga memerlukan perawatan medis setelah mengalami lebih dari 10 sengatan di sekitar kepala.

Selain manusia, kuda Honeycombe yang diberi nama Blue juga mengalami penderitaan serius dengan sekitar 80 sengatan dan memerlukan perawatan darurat di sebuah klinik hewan.

“Kuda lain yang ada di sekitar kami bahkan berusaha lari dalam keadaan panik untuk menghindari serangan lebah yang mengerikan,” ungkap laporan tersebut.

Peristiwa yang menakutkan ini terjadi saat seorang peternak lebah bernama Nick Faulkner sedang membuka sarang lebah untuk memeriksa madu.

Meski telah pulih dari pengalaman traumatis ini, Honeycombe masih mempunyai kenangan yang kuat tentang kejadian yang mengerikan itu.

“Saya masih ingat Blue merintih kesakitan di tanah, dan kami berjuang keras untuk mengusir lebah yang menyerang kami,” jelas Honeycombe dalam laporan tersebut.

Namun, dengan keberanian yang luar biasa, dia berhasil merangkak keluar dari tempat kejadian.

“Saya berteriak sambil Blue berusaha melompat kesana-kemari untuk menghindari serangan lebah yang mengerikan. Sebelumnya, para peternak lebah di daerah tersebut telah memberi peringatan kepada kami untuk menjauh, tetapi Blue menolak untuk mengikuti perintah itu,” tambahnya. (red)