Lis Minta TPP ASN Tanjungpinang Bulan April Segera Dibayar

tpp asn tanjungpinang
Ilustrasi. ASN Tanjungpinang sedang mengikuti apel di lapangan Pemko Tanjungpinang. Foto: Diskominfo Tanjungpinang

AlurNews.com – Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, memerintahkan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) segera mencairkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) Tanjungpinang bulan April.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tanjungpinang, Teguh Susanto, menyampaikan instruksi tersebut pada Rabu (7/5/2025). Menurut Teguh, Wali Kota Lis menilai pencairan TPP tak hanya menyangkut kesejahteraan ASN, tetapi juga berkaitan langsung dengan perputaran roda ekonomi lokal.

“Pak Wali menekankan bahwa percepatan pembayaran TPP bisa membantu menjaga daya beli ASN dan turut menggairahkan aktivitas ekonomi masyarakat, terutama pelaku UMKM,” kata Teguh, dikutip dari laman resmi Pemko Tanjungpinang.

Ia menjelaskan bahwa perputaran uang dari gaji dan tunjangan ASN selama ini menjadi salah satu sumber konsumsi domestik yang signifikan di Tanjungpinang. Karena itu, Lis Darmansyah meminta BPKAD segera menuntaskan proses administrasi agar TPP ASN bisa segera diterima.

Teguh menegaskan bahwa pihaknya langsung menindaklanjuti arahan tersebut dengan berkoordinasi bersama BPKAD. Ia berharap pencairan TPP bisa dilakukan secepatnya.

“Bapak Wali Kota sangat perhatian terhadap kesejahteraan ASN. Ini bukan semata soal tunjangan, tapi juga dampaknya terhadap ekonomi lokal secara keseluruhan,” ujarnya.

Pemko Tanjungpinang memastikan komitmen untuk terus mendukung kesejahteraan pegawai dan pemulihan ekonomi, termasuk melalui kebijakan fiskal yang tepat sasaran seperti pembayaran TPP. (red)