Alurnews.com – Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun melalui tim Panitia Seleksi (Pansel) akhirnya mengumumkan sejumlah nama-nama pejabat direksi baru di dua Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Karimun.
Diketahui, sejumlah nama yang baru diumumkan tersebut untuk menduduki posisi direktur hingga komisaris di PT Pelabuhan Karimun (Perseroda) dan Perumda BPR Tuah Karimun.
Hasil akhir seleksi tersebut diumumkan melalui surat bernomor: 14/PANSEL/VII/2025 tertanggal 14 Juli 2025.
Dalam pengumuman itu, Direktur Utama (Dirut) PT Pelabuhan Karimun atau BUP Karimun dipimpin oleh Rudiansyah, Direktur Operasional dijabat oleh Zondervan. Sedangkan posisi Komisaris diisi oleh Sri Rezeki dan Sjafrifuddin.
Kemudian, untuk Direktur Utama Perumda BPR Tuah Karimun dipimpin oleh Wan Abdul Rahman dan Direktur Kepatuhan diisi oleh Siska Naritasari.
Plt Sekretaris Daerah Karimun, Djunaidi menyebut penetapan ini merupakan hasil akhir dari rangkaian tahapan uji kelayakan dan kepatuhan (UKK) yang digelar oleh Pansel.
“Iya, sudah ditetapkan,” ucapnya saat dikonfirmasi, Senin (14/7/2025).
Ia berharap para pejabat atau direksi yang terpilih mampu membawa perubahan positif serta mengembangkan BUMD ke depannya.
“Yang pasti kita berharap kedepan mereka dapat bekerja secara maksimal dan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui BUMD yang mereka pimpin. Untuk pelantikannya, dijadwalkan pada tanggal 16 Juli 2025 mendatang di Rumah Dinas Bupati,” ungkapnya. (andre)

















