Suasana Ramadhan di Singapura, Masjid Angullia Ramai Dikunjungi Turis

Masjid Angullia di kawasan Serangoon Road Singapura menjadi salah satu tempat yang banyak dikunjungi turis dan ramai di hari pertama puasa Ramadhan, Minggu (4/4/2022). (Foto: alurnews)

AlurNews.com – Salah satu masjid tertua di Singapura, Masjid Angullia di kawasan Serangoon Road menjadi salah satu tempat yang banyak dikunjungi turis dan ramai di hari pertama puasa Ramadhan, Minggu (4/4/2022).

Kawasan yang tak jauh dari Mustafa Centre, dan selama ini sering dikunjungi masyarakat setempat dan juga turis mancanegara itu tampak ramai sejak sore jelang berbuka puasa hingga malam hari.

Kawasan Al Mubin, Syed Alwi Road Singapura. (Foto: AlurNews.com)

Di sekitar masjid yang mampu menampung 2.500 jamaah tersebut, tampak ramai turis yang menunaikan ibadah shalat Magrib maupun hanya sekadar berfoto.

Masjid Angullia ini merupakan salah satu masjid yang sudah menjadi icon atau landmark di Singapore karena berdiri sudah cukup lama sekitar tahun 1890.

Masjid ini bisa dikatakan bagian dari sejarah perkembangan Islam di Singapore. Selain itu, letaknya juga cukup strategis karena berada di sekitar Mustafa Centre, sehingga bagi wisatawan muslim yang menginap di sekitar Mustafa Centre bisa menunaikan shalat di masjid ini terlebih di saat bulan Ramadhan.

Suasana sore jelang buka puasa di Syed Alwi Road, Singapura.

Meski ramai dikunjungi turis dan masyarakat setempat, protokol kesehatan (prokes) tetap dikedepankan di mana setiap pengunjung memakai masker di tempat-tempat umum di berbagai kawasan, termasuk dalam pusat perbelanjaan.

Setiap pengunjung juga diharuskan melakukan scan barcode aplikasi Trace Together (di Indonesia aplikasi PeduliLindungi) di pintu masuk pusat perbelanjaan.

Meski suasana normal dan ramai pengunjung, namun pusat perbelanjaan juga tutup lebih awal sekitar pukul 8.00 malam waktu Singapura. (Arman, koresponden AlurNews.com di Singapura)