AlurNews.com – Iskandarsyah dan Rocky Marciano Bawole secara resmi dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) periode 2025-2030.
Pelantikan tersebut digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat pada hari ini, Kamis, 20 Februari 2025 bersamaan dengan sejumlah kepala daerah terpilih lainnya se-Indonesia.
Menariknya, usai dilantik oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, para kepala daerah terpilih termasuk Bupati Karimun, Ing Iskandarsyah akan mengikuti pembekalan wajib militer di Akademi Militer (Akmil).
“Iya, Bupati terpilih akan mengikuti pembekalan di Akmil selama kurang lebih 8 hari, terhitung dari tanggal 21-28 Februari 2025 mendatang,” ungkap Kabag Protokol Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun, Dewi Safitri saat dikonfirmasi, Kamis (20/2/2025).
Meski demikian, kata Dewi, yang mengikuti pembekalan wajib militer di Akademi Militer (Akmil) Magelang hanya kepala daerah atau Bupati terpilih.
“Itu hanya Bupati terpilih saja, sedangkan Wakil Bupati usai dilantik bisa pulang,” ucapnya.
Adapun untuk agenda penyambutan kepulangan Bupati dan Wakil Bupati ke Kabupaten Karimun telah diagendakan. Yang mana akan dilaksanakan sesuai adat istiadat seperti iringan kompang hingga prosesi tepuk tepung tawar.
Seperti diketahui, pembekalan Wajib Militer di Akmil Magelang tersebut juga sempat dilakukan oleh Presiden RI, Prabowo Subianto terhadap para kabinet-kabinet Menteri.