AlurNews.com – Empat atlet panahan Kota Tanjungpinang berhasil memborong tujuh medali dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Kepulauan Riau (Kepri) 2026. Hingga Jumat (6/11/2026) pagi, mereka telah menyumbangkan satu medali emas, dua perak, dan empat perunggu bagi kontingen Tanjungpinang.
Tujuh medali tersebut diraih melalui sejumlah nomor pertandingan yang berlangsung pada 5–6 November 2026 di Lapangan Sepak Bola Koarmabar, Jalan Ciku, Tanjungpinang.
Pada pertandingan Kamis (5/11/2026), Alif Fata Nur Hakim menyumbangkan medali emas dari nomor Kualifikasi Men 40 M. Tiga medali lainnya terdiri dari satu perak yang diraih Ryan Hidayat pada nomor Kualifikasi Recurve Men 70 M, serta dua perunggu dari Natha Parama Wijaya pada Kualifikasi Nasional Men 40 M dan Fery Hermawan pada Kualifikasi Compound Men 50 M.
Baca Juga: 152 Atlet Ramaikan Wali Kota Indoor Archery Championship 2026
Perolehan medali berlanjut pada Jumat pagi. Alif Fata Nur Hakim kembali naik podium dengan meraih perak pada nomor Babak Eliminasi Standard Men 40 M. Sementara itu, Natha Parama Wijaya dan Fery Hermawan masing-masing menambah satu perunggu dari nomor Babak Eliminasi Standard Men 40 M dan Babak Eliminasi Compound Men 50 M.
Ketua Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Kota Tanjungpinang, Novaliandri Fathir mengapresiasi perjuangan para atlet yang mampu menyumbangkan medali bagi daerah.
“Saya bangga sekali, empat atlet kami bisa meraih medali dalam ajang bergengsi ini. Tentu hasil ini akan terus ditingkatkan ke ajang yang lebih besar seperti PON,” ujarnya, dikutip dari laman resmi Pemko Tanjungpinang.
Menurut Novaliandri, capaian tersebut merupakan hasil latihan dan pembinaan yang dijalankan selama ini. Ia berharap prestasi para atlet terus meningkat sehingga mampu bersaing pada kompetisi tingkat nasional.
Pelatih panahan Kota Tanjungpinang, Muhammad Syukri, juga bersyukur atas hasil yang diraih anak asuhnya. Ia menilai seluruh atlet telah berjuang maksimal dalam setiap nomor pertandingan.
“Alhamdulillah, kami bersyukur atas hasil yang telah diraih. Setiap atlet sudah berusaha memberikan kemampuan terbaiknya dalam pertandingan. Apa pun hasil yang diperoleh, kami mengapresiasi perjuangan dan kerja keras seluruh atlet,” ungkap Syukri.
Ia berharap perolehan medali tersebut menjadi penyemangat bagi atlet untuk terus meningkatkan kemampuan melalui latihan dan persiapan yang lebih baik.
Pertandingan panahan Porprov VI Kepri 2026 masih berlangsung pada Jumat (6/11/2026). Kontingen Tanjungpinang berpeluang menambah perolehan medali melalui nomor-nomor yang masih dipertandingkan. (red)

















